Class 12th History MCQ Information Notes in Hindi

Class 12th History MCQ Information Notes in Hindi

Today we are going to talk about your History subject, you will know that this time MCQ question will be asked in the exam

This time we are going to give you MCQ questions. We are telling you some MCQ question for example

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

प्रश्न 1.  हड़प्पा सभ्यता की खोज कब हुई ?
-1920
-1921
-1922
-1925
उत्तर- 1921

प्रश्न 2- हड़प्पा संस्कृति के लोगो द्वारा सिंचाई के लिए किन साधनों का इस्तेमाल किया जाता था  ?
-नहर
-कुएं
-जलाशय
-उपरोक्त सभी
उत्तर- उपरोक्त सभी

प्रश्न 3- हड़प्पा ___ नदी किस तट पर स्थित है ?
- सिंधु नदी 
- रावी नदी 
- व्यास नदी
- गंगा नदी
उत्तर- रावी नदी 

प्रश्न 4- कालीबंगा वर्तमान  में ___  स्थित है ?
-उत्तर प्रदेश 
-मध्य प्रदेश
-राजस्थान 
-गुजरात 
उत्तर -राजस्थान 

प्रश्न 5- हड़प्पाई मुहर ___ पत्थर की बनाई जाती थी ? 
-चर्ट
-कर्निलियन
-सेलखडी
-इनमे से कोई नहीं
उत्तर- सेलखडी

प्रश्न 6- धौलावीरा किस राज्य से सम्बंधित हैं ?
-राजस्थान
-गुजरात
-मध्य प्रदेश 
-हरियाणा
उत्तर- गुजरात

प्रश्न 7- ओमान से क्या लाया जाता था ?
-लोहा 
-ताम्बा 
-सोना 
-चांदी 
उत्तर- ताम्बा 

प्रश्न 8 - The story of Indian archaeology  किसने लिखी ?
- एस एन राव 
- एम एन राव 
- चन्द्र शिवा राव 
- इनमे से कोई नहीं 
उत्तर- एस एन राव 

प्रश्न 9- लोथल ____ राज्य में है  ?
-गुजरात 
-राजस्थान 
-हरियाणा 
-इनमे से कोई नहीं
उत्तर- गुजरात 

प्रश्न 10- राखीगढ़ी  ____ राज्य में है  ?
-गुजरात 
-राजस्थान 
-हरियाणा 
-इनमे से कोई नहीं
उत्तर- हरियाणा 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The MCQ question that we are going to offer you will be of two types, one will be free which you will find on the website

And there will be a paid which you will get in our mobile application Eklavya official

What's Your Reaction?

like
80
dislike
10
love
21
funny
5
angry
3
sad
6
wow
15